В мире

В США присяжные признали виновным в кибермошенничестве сына депутата Госдумы

26 августа 2016, 11:45
406
В мире Гордон
0
В Сиэтле присяжные признали виновным в кибермошенничестве 32-летнего гражданина РФ Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Об этом сообщает The Seattle Times.

По версии обвинения, Селезнев похитил 1,7 миллиона номеров кредитных карт. Ущерб кредитным компаниям от продажи украденных номеров на "черном рынке" составил около $170 млн.

Селезнев был признан виновным по 38 из 40 эпизодам обвинения, среди них мошенничество с использованием электронных средств сообщения, банковское мошенничество, взлом компьютерных систем и кража личных данных.

Номера кредиток были обнаружены в ноутбуке Селезнева. Его защита на длившемся полторы недели процессе пыталась убедить суд, что федеральные агенты получили доступ к ноутбуку подсудимого без надлежащего ордера и могли манипулировать данными.

Приговор Селезневу будет назначен позже. Ему может грозить до 34 лет в тюрьме, однако его адвокат Джон Генри Браун считает, что, судя по приговорам в аналогичных случаях, подсудимый получит от восьми до 12 лет.

Обвинения в кибермошенничестве россиянину выдвинули в 2011 году. Задержать его удалось лишь в июле 2014-го. Американские спецслужбы задержали Селезнева задержали на Мальдивах, что вызвало критику Москвы, обвинившей США в "похищении" россиянина и "недружественном шаге".
Обсудить в чате
Темы: суд
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер