В мире

СМИ: Мугабе арестовал сборную Зимбабве за отсутствие олимпийских медалей

28 августа 2016, 23:59
589
В мире EX-PRESS.BY
0
Робэрт Мугабэ

Власти Зимбабве опровергли информацию об аресте всей олимпийской национальной команды, которая вернулась из Рио-де-Жанейро без медалей. По словам министр спорта и отдыха африканской республики Бенсона Дьюба, эта история полностью придумана неизвестными шутниками из Нигерии, передает «Синьхуа».

Напомним, на днях была распространена информация о том, что зимбабвийский президент обозвал спортсменов крысами, которые напрасно потратили его деньги.

Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны арестовать всех спортсменов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в аэропорт Хараре.

Как сообщает News of Africa, Зимбабве стала одной из стран, которая на Олимпийских играх в Рио осталась без медалей. Из 31 участника команды один занял восьмое место.

«Мы потратили государственные деньги на этих крыс, которые называют себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выиграть даже 4-е и 5-е место, как наши соседи из Ботсваны, то зачем вы едете тратить наши деньги», - сказал Мугабе.

Он также заявил, что если бы «мы нуждались в людях, которые просто спели национальный гимн и поднимут флаг, то в Бразилию отправили бы красивых девушек и парней из университета Зимбабве».

Роберт Мугабе в 1980 году был премьер-министром Зимбабве, а с 1987 года занимает пост президента. За это время страна пережила тяжелейший экономический кризис, сильнейшую инфляцию и голод. Кроме того, власти Зимбабве неоднократно обвинялись в нарушениях прав человека, массовых убийствах и расовой дискриминации. В 2002 году Евросоюз ввел экономические санкции в отношении этой страны.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
Общество
В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. В Минске продолжают судить пенсионеров
ВСЕ НОВОСТИ