В мире

Террорист-смертник протаранил ворота посольства КНР в Бишкеке

30 августа 2016, 10:07
385
В мире Interfax.by
0
Террорист-смертник, протаранивший ворота китайского посольства в Бишкеке, скончался после взрыва автомобиля, пострадали трое сотрудников посольства, граждане Киргизии, сообщил во вторник журналистам вице-премьер республики Жениш Разаков.

"Террорист-смертник управлял автомашиной "Мицубиси-Делика". Все трое пострадавших являются гражданами Киргизии", - сказал он.

По данным "скорой помощи", пострадавшие были госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

Ранее во вторник стало известно о взрыве на территории посольства Китая в Киргизии. По данным Минздрава Киргизии, один человек погиб и еще двое пострадали. На месте работают все экстренные службы, сотрудники милиции оцепили квартал в районе посольства.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в силовых структурах Киргизии, правоохранительные органы пока не установили личность мужчины, обнаруженного в автомобиле, который утором во вторник взорвался на территории посольства КНР.

По словам собеседника агентства, на месте работают сотрудники милиции, Госкомитета национальной безопасности, они проводят оперативно-следственные мероприятия, в том числе по установлению личности погибшего и владельца автомобиля.

Центральное ТВ Китая сообщает о пострадавших гражданах КНР в результате взрыва


Сотрудники китайского посольства в Бишкеке и члены их семей пострадали в результате взрыва на территории диппредставительства, сообщило центральное телевидение Китая.

В сообщении со ссылками на корреспондента ТВ и работников миссии говорится, что "некоторые сотрудники и члены их семей получили ранения".
Обсудить в чате
Темы: терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер