В мире

США: Еще не время возвращаться к обычным отношениям с Россией

В мире Гордон
0
Время для нормализации отношений с Россией еще не пришло. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"Наши взгляды не изменились: еще не время возвращаться к обычным отношениям с Россией по разным причинам, учитывая наши опасения относительно действий РФ в Украине, оккупацию ею Крыма и споры, которые до сих пор продолжаются в процессе реализации Минских соглашений", – сказал Кирби.

Отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились после начала агрессии РФ в Украине в феврале 2014 года.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter