В мире

Опубликовано официальное заключение о смерти Ислама Каримова

04 сентября 2016, 13:19
567
В мире EX-PRESS.BY
0
Правительственный портал республики Узбекистан опубликовал медицинское заключение о болезни и причине смерти президента Ислама Абдуганиевича Каримова, похороны которого состоялись накануне, 3 сентября в Самарканде. 

Пациент 78 лет 27 августа около 09.00 утра был экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в бессознательном состоянии. Проведенные исследования, включая КТ головного мозга, выявили наличие у него острого нарушения мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт), говорится в опубликованном документе

Президент впал в «атоническую кому» и его перевели на искусственную вентиляцию легких. В течение последующих дней наблюдалось «устойчивое угнетение биоэлектрической активности головного мозга», а также «прогрессивно нарастали нарушение функций внутренних органов». 2 сентября в 20.15 у больного остановилось сердце, и медики не смогли его реанимировать. В 20.55 врачи зафиксировали биологическую смерть.

Президент Беларуси направил соболезнования руководству Узбекистана и всему народу в связи со смертью президента Ислама Каримова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер