В мире

Госдеп США воспринял запуски северокорейских баллистических ракет как угрозу Америке и ее союзникам

В мире Гордон
0
Запуск КНДР трех баллистических ракет в Японском море угрожает безопасности США и их союзников. Об этом говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби.

"Развитие КНДР запрещенной ООН ядерной и ракетной баллистической программы угрожает США, нашим союзникам Японии и Южной Корее а также другим партнерам в регионе. Безответственные запуски ракет представляют опасность для гражданской авиации и морского торгового сообщения", – сказано в заявлении Кирби.

Вашингтон поднимет этот вопрос в Совете Безопасности ООН, пообещал спикер Госдепа.

Международное сообщество должно заставить КНДР воздержаться от провокационных шагов, сказал Кирби.

"Наши обязательства по защите союзников от этих угроз остаются незыблемыми", – добавил он.

Пуск трех баллистических ракет был зафиксирован 5 сентября около 00.14 по пхеньянскому времени (05.14 по Киеву) в районе восточного побережья КНДР. По данным Генштаба Южной Кореи, по крайней мере одна из ракет средней дальности класса "Нодон" достигла зоны контроля систем противовоздушной обороны Японии.

Ранее из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Совбез ООН 26 августа распространил заявление, в котором осудил ракетные испытания Северной Кореи и пообещал принять серьезные меры по отношению к этой стране.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter