В мире

"Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро за отказ от АЭС "Белене"

12 сентября 2016, 11:09
295
В мире Немецкая волна
0
Госкорпорация «Росатом» настаивает на скорейшем исполнении решения арбитражного суда в Женеве по выплате компенсации за отказ Софии от совместного с РФ проекта строительства АЭС «Белене».

Российская госкорпорация «Росатом» требует от болгарской стороны выплаты задолженности в размере 620 млн евро за прекращение совместного проекта строительства атомной электростанции (АЭС) «Белене». Об этом сообщила в субботу, 10 сентября, пресс-служба госкорпорации.

«Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной», — отмечается в документе. Москва ожидает, что София в ближайшее время обозначит «сроки выплаты долга», подчеркивается в заявлении компании.

В пятницу, 9 сентября, в Болгарии прошла встреча российско-болгарской рабочей группы по вопросам исполнения решения арбитражного суда при международной торговой палате в Женеве в отношении проекта АЭС «Белене». Согласно его вердикту, болгарская компания NEK должна возместить российской стороне ущерб за прекращение строительства АЭС «Белене» в объеме 620 млн евро, напоминает ТАСС. До полного погашения всей суммы ущерба ежедневно начисляется неустойка в размере 167 тыс. евро.
Обсудить в чате
Темы: аэс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер