В мире

Австрия созывает саммит по беженцам

13 сентября 2016, 12:38
565
В мире Немецкая волна
0
Австрия пригласила глав государств и правительств балканских стран, а также ФРГ и Греции принять участие в собственном саммите по проблеме беженцев, который, как ожидается, состоится 24 сентября в Вене. Об этом сообщил в понедельник, 12 сентября, представитель федеральной канцелярии.

«Приглашены десять стран, которые в наибольшей степени пострадали от миграционного кризиса», — цитирует представителя канцелярии агентство AFP.

Встреча в Вене должна состояться вскоре после другого мероприятия, посвященного проблеме беженцев, — неформального саммита с участием государств - членов ЕС (за исключением Великобритании, проголосовавшей на референдуме за Brexit), который пройдет в столице Словакии — Братиславе — 16 сентября. Наряду с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и греческим премьером Алексисом Ципрасом, в столицу Австрии приглашены также лидеры Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии и Македонии.

Во время аналогичной встречи в феврале 2016 года, в которой, по инициативе Вены, не принимали участие Берлин и Афины, было принято решение о закрытии так называемого балканского маршрута, напоминает AFP.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: евросоюз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ