В мире

США и Россия не смогли договориться по Сирии

23 сентября 2016, 11:06
505
В мире УНИАН
0
Высокопоставленные чиновники России и США на встрече в Нью-Йорке 22 сентября не смогли достичь согласия в вопросе о кризисе в Сирии.  

Об этом пишет Радио Свобода.

Госсекретарь США Джон Керри сказал после встречи Международной группы поддержки Сирии на полях Генеральной ассамблеи ООН, что Вашингтон будет продолжать настаивать на перемирии и политическом переходе, чтобы положить конец пятилетней войне в Сирии.

Но он также указал, что Соединенные Штаты нуждаются, чтобы «свою часть» вклада в мирный процесс сделали правительство президента Сирии Башара Асада и его главный союзник, Россия.

«Если русские вернутся к нам с конструктивными предложениями, мы будем слушать», – отметил Керри после встречи, в которой принимали участие его российский коллега Сергей Лавров и ведущие дипломаты из европейских и арабских стран.

Лавров заявил, что если сирийская оппозиция пытается свергнуть Асада, необходим компромисс, чтобы такие экстремистские группировки, как «Исламское государство» «не получили преимуществ от этой ситуации».

Встреча состоялась в тот же день, когда сирийские государственные средства массовой информации объявили о новом наступлении правительственных сил с применением воздушных ударов в районе Алеппо.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
Политика
Некляев: К тюрьме на Володарского за мной пошли только около сотни человек. Все остальные пошли на площадь - с музыкой, с песнями. С ощущением победы
Новости Жодино
Green в Жодино и Борисове объявляет суперцены на куриные грудки и окорочка — одни из самых низких в стране!
Общество
Петр Кузнецов: несмотря на «стихшие» протесты, накал противостояния общества и власти приближается к критическому уровню
Общество
В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь
Политика
Латушко: давайте признаем — в Беларуси правит террористический режим
ВСЕ НОВОСТИ