В мире

National Interest составил топ-5 лучших армий планеты

25 сентября 2016, 15:01
В мире РИА Новости
0
Американское издание National Interest составило три рейтинга лучших морских, воздушных и сухопутных войск в мире. Во всех трех списках фигурируют Россия, США и Китай.

По версии издания, страны-обладательницы лучших флотов в мире — США, Китай, Россия, Великобритания и Япония.

Россия традиционно является сухопутной державой, однако располагает военно-морским флотом с большим количеством кораблей. "У ВМФ России есть 79 больших кораблей, в том числе один авианосец, пять крейсеров, 13 эсминцев и 52 подводные лодки", — говорится в материале.

Как отмечает автор статьи, субмарины представляют собой одну из основных сил российского флота. Издание пишет, что в состав ВМФ России входят 15 атомных подводных лодок, 16 многоцелевых подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением, девять подводных лодок с баллистическими ракетами и шесть подводных лодок с крылатыми ракетами.

Что касается других стран, NI особо отметил американские авианосцы — у США их 10 — больше чем у всех остальных стран вместе взятых. Кроме того, издание обратило внимание на субмарины китайского флота. В статье говорится, что основу подводных сил Китая составляют, в частности, 10 подлодок класса Кило, импортированные из России.

В список лучших сухопутных войск по версии NI вошли США, Китай, Индия, Россия и Великобритания.

Сухопутные силы России получают новое современное оборудование — они достаточно хорошо оснащены и полностью механизированы. Численность войск достигает 285 тысяч человек, говорится в статье.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер