В мире

В Азербайджане проходит референдум по внесению изменений в конституцию страны

26 сентября 2016, 13:52
617
В мире EX-PRESS.BY
0
В Азербайджане началось голосование на референдуме по внесению изменений в конституцию страны. Открылись все 5267 участков в 125 округах. Цель референдума, по словам представителей власти, совершенствование системы госуправления, в частности, учреждение новых должностей в руководстве страны, отмена возрастных цензов для избрания президента и депутатов парламента.

В списки для голосования внесены более 5,26 млн граждан страны. Референдум будет признан состоявшимся, если в голосовании примут участие не менее 25% избирателей.

В бюллетени включены 29 пунктов — по числу предлагаемых изменений и дополнений. За каждый пункт граждане страны должны будут проголосовать отдельно, выбрав один из предлагаемых вариантов ответа: «да» или «нет». Принятой будет считаться та поправка, за которую проголосовали более 50% участвующих в плебисците.

Для исключения повторного голосования большой палец руки избирателям будут маркировать бесцветными чернилами. При входе на участок пальцы граждан сканируются с помощью специальной ультрафиолетовой лампы. Чтобы избежать вбрасывания нескольких бюллетеней на всех участках используются прозрачные урны.

Голосование завершится в 18.00 по минскому времени. ЦИК в течение дня планирует несколько раз сообщать данные о явке избирателей. Первые предварительные итоги голосования Центризбирком страны обещает обнародовать к полуночи.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ