В мире

Журналист Йонкер: MH17 был сбит российской ракетой "Бук" новейшего образца

28 сентября 2016, 10:08
362
В мире Гордон
0
Нидерланды проводили ракетные эксперименты в Финляндии в режиме секретности, чтобы Россия не оказывала давление на Хельсинки. Об этом заявил голландский журналист Йорн Йонкер, автор статьи о секретных ракетных экспериментах в Финляндии, сообщает Yle.

По словам Йонкера, эксперименты свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "Бук" новейшего образца. Он уверен, что это указывает на вину "пророссийских сепаратистов".

Журналист подчеркнул, что "речь идет о ракете российского производства".  "Ракета, которой сбили лайнер, является российской ракетой нового образца. Следовательно, она прибыла из России в Украину незадолго до катастрофы", – уверен он.

Международная комиссия сегодня обнародует точное местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого был сбит самолет. По данным СМИ, комиссия пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что 28 сентября международная комиссия назовет место запуска ракеты, сбившей MH17. Он отметил, что этот доклад не является окончательным отчетом по уголовному расследованию катастрофы.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ