В мире

Минобороны РФ сообщило о применении в Сирии новейших крылатых ракет X-101

В мире Гордон
0
В Сирии российская стратегическая авиация впервые применила в боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе на военно-технической конференции, передает пресс-служба ведомства.

"Самолеты стратегичес­кой авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования "Х-101" с дальностью дей­ствия до 4,5 тыс. километров", – сообщил он.

По его словам, "многие образцы современного российского вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности, показав надежность и эффективность". Шойгу добавил, что в настоящее время предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса  создается перспективное вооружение, которое по­ступит в войска в ближайшем будущем.

В Сирии с 2011 года продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter