В мире

Штайнмайер: Новое противостояние между Россией и США будет опаснее холодной войны

В мире Гордон
0
Новый виток противостояния между Россией и США будет опаснее, чем холодная война, сказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Bild.

Он отметил, что сейчас причин возобновления конфликта между РФ и США становится все больше. По его словам, кажется, что "остатки доверия" между двумя странами на исходе. Министр уверен, что если так и будет продолжаться, мир вернется во времена конфронтации между двумя "крупнейшими странами".

Штайнмайер заявил, что это противостояние не будет таким, как холодная война. По его мнению, "новые времена другие, они намного опаснее". Он отметил, что раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где "проходят их "красные линии", и уважали их". Большое количество региональных конфликтов и все уменьшающееся влияние крупных стран делают мир более непредсказуемым, добавил он.

В июне президент РФ Владимир Путин назвал США единственной супердержавой в мире. Он отметил, что России не нужна новая холодная война, и добавил, что санкции против США не принесли результатов.

В феврале президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия разжигает новую холодную войну.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил 13 февраля, что Россия и НАТО "скатились, по сути, во времена новой холодной войны".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter