В мире

Глава "Роснефти" Сечин заявил, что компания не будет ограничивать добычу нефти по инициативе ОПЕК

В мире Гордон
0
Российская нефтекомпания "Роснефть" не планирует ограничивать добычу нефти в рамках инициативы Организации стран-экспортеров нефти по заморозке или снижению добычи сырья. Об этом глава компании Игорь Сечин заявил 10 октября агентству Reuters.

Отвечая на вопрос агентства, снизит ли "Роснефть" добычу нефти, руководитель компании задал ответный вопрос "с какой стати?".

В этот же день Сечин сообщил журналистам, что в 2016 году компания, которая готовится ввести несколько новых месторождений и на долю которой приходится около 40 процентов всей российской добычи, серьезно нарастит производство сырья после 203 миллионов тонн производства в 2015 году.

Вчера на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к инициативе по заморозке или снижению добычи нефти.

28 сентября члены Организации стран-экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн. Сколько именно нефти будет добывать каждая страна, в ОПЕК обсудят на официальном заседании в ноябре.

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

По данным ОПЕК, Россия в 2015 году занимала второе место в мире по уровню добычи нефти после Саудовской Аравии. При этом с 2005 по 2015 годы РФ была на первом месте.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter