В мире

Российская авиация сбросила противобункерные снаряды на Алеппо, есть жертвы – правозащитники

В мире УНИАН
0
Восточная часть Алеппо подвергается наиболее мощным бомбардировкам за последние несколько дней.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о массированной бомбардировке российскими ВКС подконтрольной повстанцам восточной части Алеппо. По информации правозащитников, в жилых кварталах погибли 25 человек, передает Русская служба ВВС.

Авиация РФ сбросила так называемые противобункерные заряды, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города.

Во вторник неправительственная организация "Врачи без границ" заявила, что в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбежках, а еще у восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Отметим, что активные российские бомбардировки Алеппо последовали за отказом Владимира Путина от двухсторонней встречи с Франсуа Олландом. Как заявили в Елисейском дворце, отказ поступил после того, как в Париже заявили, что встреча будет целиком посвящена сирийской проблеме.

В понедельник Олланд заявил, что против российских официальных лиц могут быть выдвинуты обвинения в военных преступлениях в связи с бомбежками Алеппо.

Во вторник глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии, а международные институты должны делать больше, чтобы наказать Москву посредством санкций.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter