В мире

Премьер Черногории заявил, что страна присоединится к НАТО в ближайшие месяцы

В мире Гордон
0
Премьер-министр Черногории и лидер правящей Демократической партии социалистов (ДПС) Мило Джуканович провозгласил победу своей партии на парламентских выборах. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам Джукановича, страна в ближайшие месяцы вступит в НАТО и завершит переговорный процесс о вступлении в Европейский союз.

"Сразу после официального объявления результатов мы приступим к переговорам с партнерами о формировании правительственной коалиции", – заявил он.

19 мая 2016-го главы МИД стран НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в Альянс, и страна получила статус наблюдателя на заседаниях организации. Полноценным членом Североатлантического альянса Черногория станет после одобрения протокола парламентами всех государств – членов НАТО.

В МИД РФ заявили, что вступление Черногории, а также Боснии и Герцеговины в НАТО усилит конфронтацию между ними и Россией. Там утверждают, что в настоящее время НАТО "проводит крайне недружественный курс в отношении России, размещая иностранные войска на территории прибалтийских государств".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нато
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter