В мире

Россия объявила о прекращении бомбардировок Алеппо для введения гуманитарной паузы

В мире Naviny.by
0
Воздушно-космические силы РФ и ВВС Сирии 18 октября досрочно прекратили авиаудары в Алеппо, сообщила российская сторона. Бомбардировки остановлены для введения гуманитарной паузы, которая в том числе позволит вывести из города мирных жителей. Кроме того, запланирован отвод сирийской армии, благодаря которому вооруженные боевики также смогут безопасно покинуть населенный пункт.

О прекращении авиаударов в Алеппо заявил 18 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс». «Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября», — сказал глава оборонного ведомства на селекторном совещании.

По словам министра, досрочное прекращение авиаударов «позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо».

Вместе с тем Шойгу обратился к руководству стран, имеющих влияние на боевиков на востоке Алеппо, с предложением убедить лидеров повстанцев также прекратить боевые действия и покинуть город. Министр пообещал, что сирийские войска будут отведены, чтобы позволить боевикам с оружием беспрепятственно оставить этот район. Для выхода повстанцев из города будут созданы два специальных коридора: первый — по дороге Кастелло, второй — в районе рынка Сук-Эль-Хай, заверил Шойгу.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter