В мире

Глава МИД Британии потребовал от России немедленно освободить Кольченка и Сенцова

В мире УНИАН
0
Министр иностранных дел Британии Борис Джонс назвал поведение России в Украине и Сирии "бесчеловечным".

По словам Джонса, Британия обеспокоена длительными тюремными заключениями украинцев.

«Мы действительно обеспокоены количеством украинских граждан, которые выразили свое несогласие относительно незаконной аннексии Крыма и получили длительные тюремные заключения, включая Сенцова и Кольченка. Мы обращаемся к российской власти с требованием немедленно освободить их», - сказал глава британского МИД.

При этом Джонс подчеркнул, что «нечеловеческое» поведение РФ в Украине и Сирии является поводом для усиления санкций, и не только по отношению к бизнесу.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны одобрил решение о применении новых санкций против представителей правоохранительных и судебных органов Российской Федерации - за преследования украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка.

"Отдельно СНБО Украины принял решение о применении санкции к лицам, причастным к совершению противоправных действий против граждан Украины", - подчеркнули в СНБО.

В пресс-службе пояснили, что "речь идет, в частности, представителей правоохранительных и судебных органов РФ, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченка и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены, и до сих пор незаконно удерживаются на территории России".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter