В мире

В причастности к убийству Ким Чен Нама подозревают северокорейского дипломата

В мире Гордон
0
Следователи из Малайзии подозревают в причастности к убийству единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама северокорейского дипломата и сотрудника компании из Северной Кореи. Об этом сообщает Channel News Asia.

Глава национальной полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил, что послу КНДР уже отправили запрос на проведение допроса обоих.

Правоохранители рассчитывают на сотрудничество со стороны дипломатического представительства.

4 февраля южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Полиция Малайзии передала слова очевидцев, которые видели, как некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной неопознанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Известно, что в Малайзии Ким Чен Нам находился с документами на имя Ким Чхоль. Полиция Макао (Китай) взяла под охрану семью убитого.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
корея
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter