В мире

В Малайзии полиция отпустила на свободу подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама – Reuters

В мире Гордон
0
В Малайзии отпустили на свободу гражданина КНДР, подозреваемого в убийстве единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нама. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники и местные правоохранительные органы.

Ли Чхон Чхоля отпустили в связи с недостатком улик.

В полиции добавили, что ожидают экстрадиции из Северной Кореи еще семерых подозреваемых.

Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама гражданки Вьетнама и Индонезии остаются под стражей.

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии. По словам очевидцев преступления, женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Эксперты заявляли, что убийцы Ким Чен Нама применили отравляющее вещество нервно-паралитического действия, известное как ВИ–газ. Большинство стран признало это вещество запрещенным видом химического оружия, нескольких граммов которого достаточно для массовой гибели людей.

Одна из задержанных по подозрению в убийстве, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Спецслужбы Южной Кореи считают, что организовать убийство Ким Чен Нама могли четыре сотрудника министерства государственной безопасности КНДР и двое сотрудников министерства иностранных дел этой страны.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
корея
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter