В мире

Совбез ООН обсудит на экстренном заседании 8 марта запуск КНДР баллистических ракет

В мире Гордон
0
8 марта Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание в связи с очередным запуском Северной Кореей баллистических ракет. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Заседание проведут по требованию Японии и США, отмечает издание.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил очередные ракетные испытания КНДР и потребовал от Пхеньяна в дальнейшем отказаться от подобных "провокаций". Он подчеркнул, что действия Пхеньяна не только нарушают резолюции Совбеза ООН, но и угрожают безопасности региона.

6 февраля Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты, которые пролетели почти по 1 тыс. км в сторону Японского моря. Они упали в или недалеко от исключительной экономической зоны Японии.

В связи с запуском ракет премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что КНДР "перешла на новый уровень угрозы".

В министерстве иностранных дел Южной Кореи осудили запуск ракет, назвав его "вопиющим и очевидным нарушением" резолюций Совета Безопасности ООН, а также серьезной угрозой миру.

12 февраля этого года Северная Корея уже запустила одну баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

В Евросоюзе отметили, что повторяющееся пренебрежение КНДР международными обязательствами является провокационным и неприемлемым.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
корея
оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter