В мире

ЕС готовит меры против США в случае влияния антироссийских санкций на европейский бизнес – The Financial Times

24 июля 2017, 10:08
1576
В мире Гордон
0
Брюссель примет меры в ответ на новые санкции США против России, если Вашингтон введет антироссийские ограничительные меры без учета интересов европейских компаний, сообщает The Financial Times.

По данным газеты, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал подготовить ответ Евросоюза США в случае, если санкции затронут европейские энергетические компании и другой бизнес.

В записке, подготовленной к заседанию Еврокомиссии, которое должно состояться 26 июля, указано, что Брюссель "должен быть готов ответить в течение нескольких дней", если США примут санкции "без учета опасений Евросоюза".

В записке отмечается, что Брюссель будет добиваться "публичных или письменных заверений" от администрации президента США Дональда Трампа в том, что новые ограничительные меры не затронут интересы Евросоюза.

Среди других вариантов ответа – блокировка действия антироссийских санкций США на территории ЕС, а также подготовка "ответных мер, отвечающих требованиям ВТО".

Отмечается, что предложенные Конгрессом США шаги могут "оказать влияние на потенциально большое число европейских компаний, занимающихся законным бизнесом". Указано, что речь идет о бизнесе в сфере "железных дорог, финансов, перевозок или добычи полезных ископаемых".

Действия Брюсселя отражают "растущую разочарованность ЕС односторонним экономическим "бряцанием оружием" со стороны США", отмечает The Financial Times.

22 июля Конгресс США опубликовал обновленный и согласованный законопроект о санкциях против России и Ирана. Новые санкции налагают на американские компании ограничения на инвестиции в энергетические проекты, доля участия в которых российских госкомпаний составляет не менее одной трети, а также на оказание помощи в сфере новых нефтегазовых проектов, связанных с Россией. Голосование намечено на 25 июля.

23 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп поддержит последнюю версию законопроекта о новых санкциях в отношении России.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ