В мире

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Гульнару Каримову

28 июля 2017, 11:10
В мире TUT.BY
0
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова, дочь бывшего президента страны Ислама Каримова. Ей предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса — о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает Генеральная прокуратура Узбекистана.

В управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Узбекистана отметили, что в 2015 году Каримова была приговорена к пяти годам ограничения свободы. Сейчас продолжается расследование второго уголовного дела, и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отмечается, что обвинение дочери экс-президента «предъявлено на основании собранных по делу доказательств, в том числе показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 офшорных компаний, изъятых письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз».

Общая сумма причиненного интересам государства и граждан ущерба по двум указанным уголовным делам составляет 1 трлн 270 млрд 200 млн сумов, 1 млрд 651,8 млн долл. США, 26,1 млн евро.

Узбекские власти также рассказали, что активы ОПГ, куда, по их утверждению, входила Каримова, найдены на территории 12 зарубежных стран — деньги и виллы в Швейцарии, счета в Швеции, дома и счета в Великобритании, во Франции — квартиры и замок «Шато де Грусси», а также виллы и так далее.

45-летняя дочь президента Гульнара Каримова в 2010-2011 годах занимала пост чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в Испании, однако позже оказалась в центре коррупционного скандала, связанного с отмыванием денег.

После смерти отца, президента Узбекистана Ислама Каримова, ходили слухи о смерти Гульнары Каримовой, но позже появилась информация, что она жива и содержится под строгим надзором в Ташкенте.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: снг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Китай и Индия уходят в нейтралитет. Причем Китай очень близок к фазе возможных переговоров с оппозицией
Общество
Некляев: Лукашенко не президентом, но премьером могли бы оставить. У него есть большой опыт политических, экономических отношений
Общество
Петр Кузнецов: Научиться психологически противостоять «зашугиванию» - одна из ключевых задач для каждого белоруса
В мире
Парламент Польши проголосовал за изгнание нелегальных мигрантов
Экономика
Экономист Лев Марголин: Чиновники понимают, что резкие движения приведут к серьезным последствиям
Общество
Романчук: Режим превращается в Большого брата. До спален еще дело не дошло, а до доходов уже
Экономика
Эксперты: Санкции сведут к нулю эффект экспортного чуда
Спорт
"Славия" (Мозырь) - БАТЭ - 3:1
Общество
Опасаться нечего, если «из банального интереса или любопытства». В ГУБОПиК пояснили, в каких случаях за подписку на Telegram-каналы грозит наказание
Общество
Национальную школу красоты возглавила 22-летняя сторонница Лукашенко Божена Еремич
ВСЕ НОВОСТИ