В мире

Генпрокуратура Венесуэлы хочет через суд заблокировать открытие конституционной ассамблеи

В мире Гордон
0
Генеральная прокуратура Венесуэлы направила в суд срочное представление о блокировании начала работы конституционной ассамблеи. Об этом говорится в Twitter ведомства.

"Прокуратура направила предписание о немедленной приостановке учредительного собрания конституционной ассамблеи. Требование основано на подозрении в совершении преступлений в ходе избирательного процесса", – сказано в сообщении.

Как пишет венесуэльское издание El Nacional, 3 августа генеральный прокурор страны Луиза Ортега заявила, что следователи подтверждают данные компании Smartmatic, обеспечивавшей техническую поддержку выборов, о манипуляциях с явкой. По словам Ортеги, в выборах делегатов участвовали не более 15% избирателей, а не 40,1%, как объявила центральная избирательная комиссия.

30 июля в Венесуэле прошло голосование за делегатов конституционной ассамблеи, которая, по замыслу президента страны Николаса Мадуро, должна изменить основной закон, действующий с 1999 года.

31 июля Мадуро заявил, что власти победили на выборах в конституционную ассамблею.

С апреля в Венесуэле проходят массовые протесты против изменения конституции, их жертвами стали более 100 человек.

В связи с выборами в ассамблею США ввели санкции в отношении Мадуро. В ЕС заявили, что страны – члены организации не могут признать конституционную ассамблею Венесуэлы, и считают, что выборы усугубили кризис в стране.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
венесуэла
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter