В мире

Постпред США при ООН: Мы готовы сделать все, что угодно, чтобы защитить себя и союзников от ядерной угрозы КНДР

07 августа 2017, 10:09
544
В мире Гордон
0
Соединенные Штаты "готовы сделать все, что угодно", чтобы защитить себя и союзников от ядерной угрозы КНДР, сказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN.

Она назвала ужесточение Советом Безопасности ООН санкций против Северной Кореи ударом по стране. Хейли добавила, что сейчас "мяч находится в корзине КНДР", и руководство страны должно решить, по какой дороге двигаться дальше. Постпред выразила надежду, что в Корее выберут "дорогу мира и безопасности".

Хейли назвала "довольно впечатляющим" то, что за санкции проголосовали единогласно. Она добавила, что 5 августа было "сильным днем" Соединенных Штатов и всего международного сообщества.

Члены Совета Безопасности ООН 5 августа одобрили резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

По подсчетам американской стороны, которая предложила резолюцию, полное соблюдение ограничений позволит на $1 млрд сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, которые сейчас составляют около $3 млрд.

Ужесточение санкций является ответом на испытания двух межконтинентальных баллистических ракет КНДР в июле.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

5 июля Хейли заявила, что Соединенные Штаты работают над проектом резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против КНДР. Также она отметила, что США готовы применить военную силу против Северной Кореи, "если это потребуется".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: корея оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ