В мире

Жириновский о происхождении своего бассейна на 803 м²: Дарили что-то, помогали, строили

30 августа 2017, 12:06
1386
В мире Гордон
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что квартира площадью 436 м² и бассейн на 803 м², которые указаны в его декларации, "приобретались лет 20 назад". Об этом он рассказал в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, которое опубликовали в YouTube.

По словам политика, "все это как бы для ЛДПР, но оформлялось на мое имя, чтобы платить меньше налогов".

Жириновский рассказал, что в его квартире есть "музей для подарков" и тренажерный зал. При этом он не смог четко ответить на вопрос о происхождении средств для покупки недвижимости в 90-е годы.

"На зарплату, дарили что-то, помогали... Строили. У меня племянник много строил сам. Он даже умер, так сказать, там, столько трудился... Второй племянник трудился там... То есть какие-то деньги были", – рассказал лидер ЛДПР.

Также Жириновсий признался, что "один из больших сторонников" партии подарил ему земельный участок под Москвой. Политик утверждает, что в прошлом году продал его за 79 млн рублей.

19 апреля Жириновский призвал освободить депутатов Государственной думы от обязанности декларировать имущество и доходы, сообщала Lenta.ru.

"Вот эти все декларации, мы зачем это делаем? Народ раздражаем. Зачем лишний раз народу создавать такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры? Это ровным счетом ничего не дает", – заверил он.
Обсудить в чате
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер