В мире

Япония хочет усиления санкций Совбеза ООН против КНДР

31 августа 2017, 13:09
251
В мире Гордон
Япония намерена инициировать усиление санкций против КНДР, которые могут повлиять на северокорейских рабочих за границей, а также на поставки текстиля и нефти. Об этом сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что Япония хочет просить США разработать резолюцию об усилении санкций. Намерение обсудить вопрос санкций против Северной Кореи с США подтвердил постоянный представитель Японии при ООН Коро Бешо.

Миссия США при ООН сообщила агентству, что действия КНДР активно обсуждаются, но пока над новой резолюцией в организации не работают.

29 августа северокорейская баллистическая ракета  "Хвасон-12" пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это "первым шагом в военной операции в Тихом океане".

Вечером 29 августа Совет Безопасности ООН на экстренном заседании призвал КНДР "немедленно прекратить ракетные запуски".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР – "беспрецедентная угроза для нации".

Президент США Дональд Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил "последнее сообщение КНДР" и оно было "четким и ясным". Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает "все варианты" действий в отношении Северной Кореи.
Обсудить в чате
Темы: корея сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер