В мире

Глава Минфина США призвал "экономически отрезать" КНДР от мира

04 сентября 2017, 13:09
232
В мире РБК
Министерство финансов США уже работает над новым пакетом экономических санкций в отношении Северной Кореи, сообщил глава ведомства Стивен Мнучин. По его словам, необходимо «экономически» отрезать КНДР от остального мира, сообщает The Hill.

«Необходимо экономически отрезать КНДР (от остального мира. — Прим. РБК), такое поведение неприемлемо», — сказал Мнучин.

Мнучин также подчеркнул, что США будут оказывать давление на другие страны, вынуждая их прекратить сотрудничество с КНДР. Если другие страны хотят иметь общие дела с Вашингтоном, им «очевидно придется работать с нами и нашими союзниками для того, чтобы экономически отрезать Северную Корею», сказал он.

По словам главы Минфина, финансовое ведомство уже приступило к разработке новых санкционных мер в отношении Пхеньяна.

«Мы уже начали разрабатывать санкции против Северной Кореи, но я собираюсь направить предварительный документ на рассмотрение президенту США как можно скорее», — подчеркнул глава Минфина.

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома сообщило также, что Национальный совет по безопасности США проведет заседание, посвященное проблеме Северной Кореи.

Северная Корея провела испытание мощной водородной бомбы утром 3 сентября. По данным южнокорейских экспертов, ее мощность превосходит ранее испытанные Пхеньяном образцы в 8-10 раз и достигает от 80 до 100 килотонн, сообщало агентство Younhap.

После этого официальный Сеул заявил, что обсудит со своим союзником США вопрос о размещении на территории Южной Кореи «мощнейшего» американского тактического вооружения.

Президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения о ядерных испытаниях КНДР, заявил, что Южная Корея наконец-то «начинает понимать», что мирные переговоры с Пхеньяном ни к чему не приведут.
Обсудить в чате
Темы: корея сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер