В мире

Главу штаба Навального арестовали на 20 суток

06 октября 2017, 10:07
229
В мире Гордон
0
5 октября Преображенский суд Москвы арестовал главу штаба российского политика Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток. Об этом сообщает "Радио Свобода".

На этой неделе Волкова уже арестовывали на 20 суток, но накануне освободили по решению Московского горсуда. Сразу после этого его вновь задержали и доставили в другой суд.

Главу штаба Навального обвиняют в призывах в интернете прийти на акцию 7 октября в поддержку оппозиционного политика.

Волкова и Навального уже задерживали 29 сентября. 2 октября обоих оппозиционеров суды арестовали на 20 суток. В знак протеста Волков объявил голодовку, а Навальный призвал своих сторонников выйти на протестные митинги 7 октября.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

8 февраля 2017 года в повторном слушании дела о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес" Ленинский районный суд города Киров признал Навального виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, а также назначил штраф в размере 500 тыс. руб.

Выступая 3 февраля с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", политик заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер