В мире

Полиция Дании нашла в море голову и ноги пропавшей шведской журналистки

07 октября 2017, 20:21
768
В мире Салiдарнасць
0
Полиция Дании нашла фрагменты тела журналистки Ким Валль, погибшей в августе во время плавания на подлодке «Наутилус». Об этом сообщает Associated Press.

Водолазы достали из моря голову и ноги девушки. Они были упакованы в пластиковые пакеты, рассказал агентству следователь полиции Копенгагена Йенс Меллер Йонсен. В пакетах также лежали тяжелые куски металла — по мнению следствия, для того чтобы затопить фрагменты тела на дне.

Также были найдены нож и фрагменты одежды женщины. Руки погибшей до сих пор не нашли.

Генетическая экспертиза подтвердила, что найденные останки принадлежат Валль.

4 октября на жестком диске, владельцем которого, предположительно, является датский изобретатель и владелец подлодки «Наутилус» Петер Мадсен, правоохранительные органы обнаружили видео с обезглавливанием женщин. По версии следствия, кадры подлинные.

Мадсен является главным подозреваемым в убийстве 30-летней Валль.

Напомним, частная подводная лодка «Наутилус» по неизвестным причинам затонула 11 августа близ Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

Мадсена подозревали в непредумышленном убийстве женщины, и сейчас он находится под стражей. Все обвинения он отвергал и утверждал, что высадил журналистку за день до затопления лодки на берегу острова Рефсгалеен — бывшей промзоны в гавани Копенгагена.

Однако позже он заявил, что Ким Валль умерла на борту в результате несчастного случая и он похоронил ее в море.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль.

В результате аутопсии, как сообщает BBC, были обнаружены ножевые ранения гениталий и грудной клетки Валль, которые, как полагают, были нанесены «незадолго до или сразу после ее смерти». Однако точная причина смерти еще не установлена.

Мадсен — известный датский изобретатель, он сам сконструировал «Наутилус». Шведская журналистка должна была написать о нем большой материал.
Обсудить в чате
Темы: убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер