В мире

В Москве за день поступили звонки о более чем ста заминированных зданиях

07 октября 2017, 15:43
398
В мире Радыё Свабода
0
В пятницу в Москве не менее двадцати тысяч человек были эвакуированы из-за анонимных сообщений о минировании зданий и объектов инфраструктуры. По данным российских информационных агентств, взрывные устройства ищут на четырех крупнейших вокзалах — Ярославском, Курском, Белорусском и Казанском.

Эвакуированы также отель Marriott Grand Hotel на Тверской улице, стадион Лужники и торговый центр «Щука» на северо-западе Москвы.

За весь день в правоохранительные органы Москвы поступили сообщения о более чем ста заминированных зданиях. Ранее сообщалось, что в Подмосковье эвакуированы десятки школ, детских садов и административных зданий, а также торговый комплекс «Мега Белая Дача».

Анонимные сообщения об угрозе взрывов поступают в правоохранительные органы России с 10 сентября. За это время были эвакуированы сотни тысяч людей в 50 регионах страны. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось.

Накануне директор ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании организовали четыре россиянина, которые находятся за пределами страны.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер