В мире

США опровергли обвинения РФ о переброске новых танков в Польшу

13 октября 2017, 13:09
В мире Немецкая волна
0
Как заявили в посольстве США в Варшаве, речь идет не об усилении воинского контингента, а о плановой ротации сил в Европе. Аналогичное заявление сделал и министр обороны Польши.

Посольство США в Варшаве в четверг, 12 октября, опровергло обвинения Минобороны России о переброске на территорию Польши еще одной танковой бригады. Как заявили в дипломатическом учреждении, речь идет не об усилении воинского контингента, а о ротации сил, которые находятся в Европе с начала 2017 года в рамках миссии НАТО.

С аналогичными утверждениями выступил и министр обороны Польши Антоний Мацаревич. По его словам, заявления России «лживы» и служат цели оправдания агрессии со стороны Москвы. «Чтобы оправдать агрессию, Россия делает ложные и неправдивые заявления о наших действиях, которые совершенно оборонительные», — цитирует слова министра польское издание Rzeczpospolita. Министр подчеркнул, что действия Москвы просто вынуждают польские власти разместить в стране в будущем американскую дивизию, «а может быть, и две».

Ранее в тот же день официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Пентагон в переброске в Польшу второй бронетанковой бригады США. «На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения „Запад-2017“ в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там вместе со своей бронетехникой», — цитирует его агентство «Интерфакс». При этом Конашенков признал, что параллельно с российско-белорусскими учениями проводилась ротация третьей американской бронетанковой бригады, однако, по его словам, ее военная техника так и осталась в Польше.

В Госдуме РФ пригрозили, что ответом на переброску в Польшу бронетанковой бригады США может стать усиление группировки ракетных комплексов «Искандер», уже размещенных в Калининградской области.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
Общество
Силовик предупредил о задержании: Игорь Ильяш про своё дело и сутки на Окрестина
В мире
В Литве задержали контрабандные сигареты из Беларуси на 3,6 миллиона евро
Политика
Колесникову и Знака будут судить в закрытом режиме
ВСЕ НОВОСТИ