В мире

В КНДР заявили, что страны ООН будут в безопасности, если не присоединятся к военным действиям США против Северной Кореи

17 октября 2017, 10:07
В мире Гордон
0
Пока страны Организации Объединенных Наций не принимают участия в военных действиях США против КНДР, они остаются в безопасности. Об этом заявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на заседании комитета по разоружению Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Reuters.

Дипломат заявил, что Пхеньян "ни на дюйм не отступит от выбранного пути", пока "враждебная политика и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены". По его словам, в случае отказа Вашингтона от ядерных вооружений, Пхеньян не поставит "ядерное оружие и баллистические ракеты на стол переговоров ни при каких обстоятельствах".

Он также заявил, что пока страны ООН "не принимают участия в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением против любого государства".

В то же время, по его словам, из-за обострения ситуации на Корейском полуострове в любой момент может начаться ядерная война.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации, при том, что у США были прямые каналы связи с КНДР.

7 октября президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что "президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало".

"Простите, но только одна вещь может сработать", – резюмировал он.

Когда журналисты попросили Трампа разъяснить его последний твит, он заявил, что "нечего разъяснять". На вопрос, какая "одна вещь" может сработать, президент ответил: "Вы довольно скоро это поймете".

9 октября министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что армия США должна быть готова к "военным вариантам" противодействия КНДР.

15 октября госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что дипломатические усилия США по сдерживанию КНДР будут продолжатся, "пока не упадут первые бомбы".

16 октября на Корейском полуострове начались совместные военные учения США и Южной Кореи.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: корея
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Советник Тихановской: «Эта встреча до последнего момента держалась в секрете»
Политика
Карбалевич: Это знаковое событие. Встреча в значительной степени символическая. Однако символы в политике иногда играют огромную роль
Политика
Шрайбман: Встреча Тихановской с Байденом - это сильный политический импульс для американской бюрократии
Политика
Наумчик: Рано или поздно, но белорусам придется делать геополитический выбор. В цивилизованный мир или в империю Орды
Политика
Тихановская: Я пыталась понять свои чувства после встречи с президентом Байденом
Экономика
Романчук: Вы, друзья, действительно, хотите, как в Беларуси?
Спорт
Олимпиада-2020. 28 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Карбалевич: Пройдут ли досрочные президентские выборы? Будет ли участвовать Лукашенко? Если не будет, то какую другую должность он себе подготовил?
Политика
Президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской
В мире
Украина из-за штамма «дельта» ужесточает правила въезда. Что изменится
ВСЕ НОВОСТИ