В мире

В России ввели новый запрет на продажу настойки «Боярышника»

В мире Радыё Свабода
0
В России на 180 дней продлили запрет на розничную продажу непищевой продукции, которая содержит спирт. Соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовали на официальном интернет-портале через 11 дней после окончания срока предыдущего запрета.

Под запрет попадают: непищевая продукция с содержанием спирта, пищевые добавки с содержанием спирта, ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Исключение составляют парфюмерия и жидкости для мойки стекол.

Предварительная защита на продажу продукции с содержанием спирта закончилась 9 октября 2017 года. Поэтому 11 дней суррогаты и «боярышник» можно было купить легально.

В декабре прошлого года в Иркутской области более 120 жителей отравились суррогатным концентратом с содержанием спирта «Боярышник», который на самом деле был сделан с использованием тенического спирта. Погибли более 70 человек.

Владимир Путин поручил правительству ужесточить правила производства и оборота продукции с содержанием спирта, усилить ответственность за нарушение этих правил и снизить стоимость акциза на алкоголь, чтобы снизить спрос на суррогаты.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter