В мире

В Турции задержали бывшего российского капитана, вступившего в ИГ

В мире ex-press.by
0
В Турции задержан гражданин России Денис Хисамов, служивший в российской армии. У Хисамова был поддельный таджикский паспорт, и его выслали в Таджикистан.

Хисамова задержали по подозрению в причастности к боевым действиям в составе «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Его поймали в Турции в апреле 2017 года, после чего выслали в Таджикистан.
реклама

Как утверждают в МВД Таджикистана, россиянин собирался вернуться в Россию с целью совершить некое преступление. Он с 2004 по 2009 годы работал в министерстве обороны России и дослужился до звания капитана. В начале военной карьеры он был начальником службы защиты государственной тайны 274-го Научного центра Минобороны РФ.

Ранее о задержании Хисамова не сообщалось.

«На допросе Хисамов сообщил правоохранительным органам, что в 1999 году экстерном закончил школу № 48 и поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил с золотой медалью в 2004 году с занесением на Доску почета. После был назначен начальником службы защиты государственной тайны 274-го Научного центра Минобороны РФ. Спустя год Центр был расформирован и Хисамов был переведен в распоряжение 8-го управления 8-го отдела Генерального штаба Минобороны РФ. Дослужив до звания капитана, Хисамов в 2009 году уволился из Минобороны РФ по собственному желанию, после чего начал свою преступную деятельность», — сообщил собеседник агентства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter