В мире

Собчак предложила провести в Крыму еще один референдум

В мире Газета.ru
0
Ксения Собчак, планирующая выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России весной 2018 года, заявила, что не собирается агитировать избирателей в Крыму, поскольку полуостров был «присоединен незаконно». Она предложила провести на полуострове «новый независимый референдум» — по ее мнению, это точка компромисса, которую стоит развивать. Собчак также считает, что Россия должна выплатить компенсацию за присоединение полуострова.

Телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году, предложила провести в Крыму новый референдум. Она также сообщила, что не будет агитировать в Крыму в рамках своей президентской кампании.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — заявила кандидат «против всех».

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения. Это точка компромисса, которую стоит развивать, и должна быть компенсация», — заявила Собчак во время выступления в Екатеринбурге.

Собчак уже не впервые говорит о своей позиции касательно ситуации с Крымским полуостровом. Впервые она затронула эту тему на пресс-конференции 24 октября. По словам Собчак, «с точки зрения международного права» Крым является украинской территорией. «Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка», — сказала телеведущая.

Многие российские политики не согласились с мнением Собчак.

Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 18 октября. «За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — пояснила свое решение Собчак.

В основу своей рекламной кампании, которая есть на данный момент, положен постулат, что Собчак призывает проголосовать за нее всех, кто выступает «против всех» кандидатов, повторяющихся от выборов к выборам.

При этом телеведущая признает, что у нее мало шансов на победу. Во время встречи с избирателями в Екатеринбурге 27 октября Собчак также усомнилась в том, что ее зарегистрируют в качестве кандидата. «Я не уверена, что меня зарегистрируют. Я даже не уверена, что смогу собрать такое огромное количество подписей», — отметила Собчак.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
политика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter