В мире

Экс-главу предвыборного штаба президента США Пола Манафорта посадили под домашний арест

В мире ZERKALO
0
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс помещены под домашний арест, сообщает CNN.

Правительство сообщило о возможности внести залог за политиков. За освобождение Манафорта необходимо внести 10 млн долларов, Гейтса — 5 млн долларов.

Обвинение выдвинуто по 12 пунктам. Первый пункт — сговор против США — выдвинут против Манафорта и Гейтса за то, что они «умышленно вступили в сговор с целью обмануть Соединенные Штаты, мешая, препятствуя, устраивая обструкцию и подрывая законную деятельность правительства в лице Министерства юстиции и Министерства финансов, а также с целью совершать преступления против США», говорится в заключении.

Также в списке обвинений — сговор с целью отмывания средств, отказ в уведомлении о транзакциях с иностранными банками, работа в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства, дача ложных показаний по закону об иностранных агентах, а также лжесвидетельство. Помимо длительных сроков тюремного заключения, которые грозят обвиняемым, прокуратура также требует компенсации нанесенного ими ущерба.

Гейтс и Манафорт не признали свою вину.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter