В мире

Путин: Кто-то целенаправленно собирает биоматериал россиян

В мире ex-press.by
0
Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что кто-то с неизвестными целями собирает биоматериал россиян по всей стране. Об этом сообщает Радыё Свабода со ссылкой на агентство «Новости».

Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения собирают изображения российских граждан с неизвестными целями.

«Но изображения — это ладно. Знаю, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в различных географических точках Российской Федерации. Вот это зачем делают? Причем, делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект, очень большая заинтересованность», — сказал Путин.

Российское агентство обращает внимание на то, что в середине июля на сайте государственных закупок США был опубликован контракт, в котором сказано, что учебное авиационное командование ВВС США заинтересовано в покупке 12 образцов РНК и 27 образцов синовиальной оболочки, которая вырабатывает необходимую для работы суставов синовиальную жидкость. Заявки на тендер принимались до 27 июля.

«Все образцы свежемороженой синовиальной оболочки здорового человека и рибонуклеиновой кислоты здорового человека должны быть российского / европеоидного происхождения» — говорилось в контракте.

Образцы доноров из Украины не принимались.

В контракте не уточнялось, зачем ВВС США понадобился биоматериал россиян.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter