В мире

Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме

20 ноября 2017, 12:20
В мире EX-PRESS.BY
0
Осужденный за серию убийств Чарльз Мэнсон умер в американской тюрьме. Мэнсону было 83 года. Ранее Мэнсона перевели из тюрьмы в больницу в связи с ухудшением состояния. Об этом сообщил в воскресенье сетевой ресурс TMZ со ссылкой на заявление сестры одной из жертв Мэнсона, Дебры Тейт.

О причинах смерти преступника не сообщается, однако известно, что на прошлой неделе в связи с ухудшением здоровья он был переведен в больницу Бейкерсфилд, находящуюся в нескольких десятках километрах от тюрьмы.

Чарльз Мэнсон — один из наиболее известных американских преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три его сообщницы, состоявшие в его коммуне «Семья», зверски убили семерых человек. В их числе была жена режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности. Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.

Он более 10 раз подавал прошения о досрочном освобождении. Все они были отклонены.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сша
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ