В мире

Президент Зимбабве Мугабе отказался уходить в отставку

В мире Гордон
0
Президент Зимбабве Роберт Мугабе продолжает исполнять свои обязанности. Об этом он объявил в эфире государственного телевидения, сообщает Reuters.

Он отметил, что намерен в декабре возглавить конгресс правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт".

За несколько часов до этого партия лишила Мугабе поста главы.

Возможность отставки президент Зимбабве не комментировал. При этом он согласился с критикой в свой адрес со стороны правящей партии.

Вечером 14 ноября несколько танков и бронированных армейских машин заметили на улицах столицы Зимбабве Хараре и на подъездах к резиденции президента Мугабе.

15 ноября военные объявили о захвате власти в стране и аресте 93-летнего Мугабе, который правит страной 37 лет. При этом они заявили, что их действия нельзя расценивать как военный переворот.

Британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванные источники сообщил, что супруга президента Зимбабве Грейс Мугабе покинула страну.

До этого African News Agency писало, что Роберт Мугабе вел переговоры с военными и якобы был согласен подать в отставку, если его жену выпустят за рубеж.

18 ноября агентство Reuters писало, что партия "Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт" планирует отправить Мугабе в отставку.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter