В мире

Трамп в ответ на критику Мэй посоветовал ей сосредоточиться на борьбе с терроризмом в Британии

В мире Гордон
0
Президент США Дональд Трамп в ответ на критику со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй посоветовал ей сфокусироваться на борьбе с радикальными исламистами в Соединенном Королевстве. Об этом он написал в своем Twitter.

"Тереза Мэй, не фокусируйся на мне, сосредоточься на разрушительном радикальном исламистском терроризме, который происходит в Соединенном Королевстве. У нас все в порядке!" – написал президент США.

29 ноября Трамп разместил в своем Twitter три сообщения заместителя лидера британской ультраправой партии Britain First Джайды Франсен с видеозаписями, на которых демонстрируются инциденты применения насилия со стороны мусульман.

На одном из видео, по утверждению Френсен, группа исламистов сталкивает подростков с крыши и забивает их до смерти. На втором видео мусульманин разбивает статую Девы Марии. На третьей записи молодой мусульманин бьет голландского парня на костылях.

Мэй назвала публикацию Трампа "неправильной". Премьер отметила, что Britain First использовала "полные ненависти выражения, которые распространяют ложь и усугубляют напряженность".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter