В мире

Со вторника в Беларусь придет оттепель

11 декабря 2017, 13:06
1202
В мире БелТА
0
Неустойчивый характер погоды с повышенным температурным режимом ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

 "Уже в предстоящие сутки на территорию Беларуси начнет поступать очень теплый воздух с юго-запада Европы, ожидается оттепельная погода, и выпавший снег почти полностью растает", - рассказали в Гидромете.

Во вторник, 12 декабря, ожидается очень теплая для зимнего времени погода. Это будет самый теплый день на этой неделе. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, во второй половине дня - 2-8 градусов тепла. По юго-западу страны будет еще теплее: ночью - 3-5 градусов выше нуля, днем - плюс 9-11 градусов. В отдельных районах страны пройдут кратковременные осадки (дождь, ночью с мокрым снегом). Ночью и утром ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный порывистый.

В среду, 13 декабря, ночью в отдельных районах, днем преимущественно по юго-востоку страны ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Местами возможны слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, днем - от нуля до плюс 5.

В четверг, 14 декабря, атмосферные фронты обусловят ночью по юго-востоку страны, днем на большей части территории кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Местами ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах местами образуется гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 1-7 градусов мороза, днем будет от минус 3 до плюс 3 градусов.

В пятницу, 15 декабря, сохранится неустойчивая погода, на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), ожидаются слабые туман и гололед. Ночью на отдельных участках дорог возможна гололедица. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем будет в основном от минус 1 до плюс 4 градусов, по юго-западу температура повысится до 6 градусов тепла.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: погода
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
ВСЕ НОВОСТИ