В мире

США впервые за 60 лет стали чистым экспортером природного газа

Чистый экспорт газа в прошлом году составил около 0,4 млрд куб. футов (11 млн кубометров в день).

11 января 2018, 13:52
В мире РБК
0

США впервые с 1957 года избавились от торгового дисбаланса по итогам года, нарастив экспорт сжиженного природного газа (СПГ) и поставки газа в Мексику.

Чистый экспорт газа в прошлом году составил около 0,4 млрд куб. футов (11 млн кубометров в день). В 2016 году в США чистый импорт газа составлял 1,8 млрд куб. футов (50 млн кубометров в день). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой ​на аналитика вашингтонского Управления энергетической информации Викторию Зарецкую.

«Значительное прогнозируемое увеличение» поставок газа по трубопроводу в Мексику и растущее число поставок (СПГ) танкерами «должны гарантировать развитие тренда в будущем», сообщила Зарецкая. Сейчас в США на экспорт работает только один СПГ-терминал — Sabine Pass в Луизиане, два других откроются в 2018 году.

«Никогда раньше мировой рынок СПГ не имел таких значительных объемов газа, как те, что будут доступны в ближайшие три года, в основном из США, что приведет к фундаментальным изменениям в том, как СПГ торгуется и продается в мире», — считает Зарецкая.

Управление энергетической информации на своем сайте прогнозирует, что чистый экспорт газа США вырастет в 2018 году до 2,3 млрд куб. футов в день в 2018 году и до 4,6 млрд куб. футов в день в 2019 году. Ожидается, что добыча газа США вырастет на 9,3% в 2018 году (на 6,9 млрд куб. футов в день) и на 3,2% в 2019 году (на 2,6 млрд куб. футов в день).

В 2016 году США также удалось стать чистыми экспортерами газа, но только в ноябре. Тогда экспорт за месяц превысил импорт также примерно на 11 млн кубометров в день.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Основная цель — это обеспечить Лукашенко правление без участия в выборах»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ