В мире

Исследование: постоянное беспокойство — признак раннего развития болезни Альцгеймера

Перед началом исследования все участники находились в здравом уме и ни у кого не было выявлено признаков болезни Альцгеймера.

15 января 2018, 13:47
В мире EX-PRESS.BY
0

Постоянное беспокойство может быть одним из первых признаков развития болезни Альцгеймера. Кроме того, если в клетках мозга появляются белковые бляшки, то настроение человека резко ухудшается, и это приводит его к депрессии. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Psychiatry, пишет republic.ru.

Нэнси Донован из Гарвардского университета вместе с коллегами наблюдала на 300 добровольцами в возрасте от 60 до 90 лет. Перед началом исследования все участники находились в здравом уме и ни у кого не было выявлено признаков болезни Альцгеймера.

Целью медиков было понять, как именно болезнь Альцгеймера во время своего развития влияет на психику человека. Пятилетние наблюдения за группой пациентов показали, что у всех подопытных была одна общая черта – беспокойство.

Когда врачи обнаруживали в мозге участников эксперименты бляшки бета-амилоида в центре памяти, то они отмечали резкое ухудшение самочувствия пациентов. Люди впадали в депрессию, которую вызывала постоянная тревога. С ростом количества бляшек в нейронах увеличивалось и беспокойство пациентов,

По мнению Донован, беспокойство помогает выявить изменения в составе нейронов мозга и начать борьбу с белковыми бляшками. «Депрессия и постоянное беспокойство – первые симптомы болезни Альцгеймера, возникающие еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться. Если это подтвердят последующие исследования, то это открытие поможет в ранней диагностике и лечении этой болезни», – уверена Донован.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ