В мире

Порошенко потратил на тайный отдых на Мальдивах полмиллиона долларов

Находясь за границей, Петр Порошенко на курорте фигурировал под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine).

19 января 2018, 21:38
1363
В мире Радыё Свабода
0

В период новогодних и рождественских праздников предметом сплетен в украинском интернете стала информация о частном вояже президента Украины на Мальдивы. Никаких официальных подтверждений Петр Порошенко не давал.

«Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») нашли остров, на котором остановился Петр Порошенко на Мальдивах, узнали, каким самолетом он туда добирался, и посчитали, сколько потратил украинский президент на свой тайный рождественский отдых.

Из достоверных источников «Схемам» стало известно, что Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, который состоит только из частных вил посреди Индийского океана.

8 взрослых и 2 детей поселились на дорогой вилле курорта, которая расположена на отдельном острове. Кроме основной виллы с бассейном, здесь еще одна гостевая, двухэтажные апартаменты, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе, и свой пляж.

Украинский президент отдыхал здесь с гостями в течение семи дней и шести ночей.


Находясь за границей, Петр Порошенко, очевидно, стремился к секретности. По крайней мере, на курорте фигурировал под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). Типичная услуга для курорта такого уровня — обеспечение полной анонимности по просьбе гостя.

Также «Схемам» удалось узнать, что аренда отдельного острова на этом курорте стоила Порошенко и его спутникам не менее 46 тысяч долларов в сутки. Таким образом, за 6 суток президент должен оплатить только за проживание 276000 долларов.

Но были и дополнительные расходы. Например, редакции удалось точно установить, что во время отдыха Порошенко дайвинг, водный спорт, лодки в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. Все дополнительные услуги составили 37 550 долларов. И за них Mr. Petro Incognito рассчитался наличными.

Получается, всего президент Украины Петр Порошенко потратил на недельный отдых на Мальдивских островах не менее 500 000 долларов.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер