В мире

Фотография старика, спасшего из горящего дома только кошку, потрясла мир

История с пожаром в доме Али Меше растрогала до глубины души всю Турцию, а этот кадр не оставил равнодушных.

20 января 2018, 22:21
В мире КП в Беларуси
0

В интернете со скоростью света разлетается фотография, которая потрясла не только жителей Турции, но и весь мир. На ней фотограф запечатлел пожилого мужчину, который нежно прижав к груди кота, смотрит, как догорает его дом — со слезами на глазах.

Фото: EAST NEWS

83-летний Али Меше остался один дома, когда его жена и сыновья ушли по делам. Мужчине стало очень холодно, и он встал, чтобы подлить в печь бензина. Однако сделал он это крайне неудачно, огонь из печки перекинулся на стены и деревянный дом вспыхнул буквально в одно мгновение. Чудом пожилой мужчина смог выбраться из дома. Спасаясь, он не думал о вещах и документах. А вот прижав к груди спасенную из огня любимую кошку — расплакался. И на фотографии Али так и запечатлен: он стоит со спасенной кошкой и со слезами смотрит, как догорает его жилье.

История вызвала в Турции огромный резонанс и растрогала до глубины души всю страну. Пресс-секретарь президента Ибрагим Калын заявил, что государство окажет всю необходимую помощь семье несчастного старика.

— Для дедушки и кошки это было последнее грустное потрясение в жизни, больше они не будут знать горестей, — заявил он. — Больше ни дядя Али, ни кошка мерзнуть не будут.

Губернатор провинции Боли, где и случилась эта трагедия, пообещал, что уже весной пожилой мужчина с семьей переедет в новый дом. А сейчас спасенная кошка и старики живут у старшего сына.

Помощь властей бедному мужчине, потерявшему дом, даже примирила враждующие политические партии. Лидеры оппозиции — Народно-республиканской партии — не смогли промолчать и порадовались поддержке от властей, которую они оказали пожилой семье.

А сама новость и фото мужчины уже несколько дней не сходит с обложек газет и широко обсуждается политиками и известными людьми в социальных сетях. Могие из них говорят о том, что эта фотография - напоминание о том, что даже если случается что-то ужасное, впереди всегда есть надежда и есть то, чему можно порадоваться.

Ольга Афанасьева.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
Экономика
Как Henkel, Coca-Cola, L'Oréal и другие западные корпорации финансируют пропаганду Лукашенко
Общество
Телеканал «Белсат» нашел изъятую у него камеру на сайте по продаже конфиската
Спорт
Белоруска Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады в турнире по женской борьбе
Общество
В БГУИР — 15, в Военной академии — 115. Вузы рассказали о недоборах (и пробуют это исправить)
В мире
Число нелегальных мигрантов с территории Беларуси резко сократилось
ВСЕ НОВОСТИ