В мире

Курды заявили о жертвах среди гражданских в результате бомбардировок ВВС Турции в Сирии

В результате бомбардировок турецкой авиации в районе Африн в Сирии погибли девять человек.

22 января 2018, 10:07
430
В мире Гордон
0

В результате бомбардировок турецкой авиации в районе Африн в Сирии погибли девять человек, шестеро из них – гражданские. Об этом 20 января заявил спикер курдских "Отрядов народной самообороны" Бируск Хасакех, сообщает Reuters.

Двое из троих погибших бойцов YPG – женщины, уточнил Хасакех.

Он добавил, что в результате боевых действий были ранены 13 гражданских.

20 января началась военная операция по наступлению на Африн.

21 января в Сирию вошли турецкие танки. Военно-воздушные силы Турции нанесли удары по 153 объектам в сирийском регионе Африн. Турецкие СМИ сообщили, что в районе Африн турецкие войска наступают вместе с Сирийской освободительной армией и без сопротивления продвинулись на 5 км вглубь территории Сирии. В операции задействованы бронетехника, спецназ и пехота вооруженных сил Турции.

Представитель Сирийско-курдских отрядов народной самообороны в Африне Бируск Хасака заявил, что атака турецких военных отбита.

21 января Франция призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Сирии.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер