В мире

Disney заплатит сотрудникам по $1000 премии, а Verizon выдаст по 50 акций

Все из-за налоговой реформы Трампа

24 января 2018, 19:13
В мире Republic.ru
0

Walt Disney и Verizon присоединились к числу компаний, которые выплатят единовременные премии своим сотрудникам из денег, сэкономленных из-за налоговой реформы Дональда Трампа. Об этом пишет CNN.

Disney выплатит своим 125 тысячам сотрудников, работающим на территории США единовременный бонус в размере $1000. Помимо этого, компания вложит $50 млн в фонд, средства из которого будут тратиться на образование сотрудников и впоследствии будет пополнять его на $25 млн в год.

О решении Disney было объявлено на фоне конфликта с профсоюзами, которые обвинили компанию в удержании бонусов для 23 тысяч работников во Флориде.

Компания Verizon, в свою очередь, раздаст по 50 своих акций всем сотрудникам, работающим на полную ставку. Сейчас акции компании стоят около $53, таким образом, это будет эквивалентно выплате $2650 – компания объявила, что бонус можно будет получить наличными исходя из стоимости акций на 1 февраля. Всего такого рода поощрение получат 153 из 155,5 тысячи сотрудников корпорации.

В конце декабря – сразу после подписания закона президентом – о единовременных выплатах работникам в размере $1000 объявляли American Airlinews, Bank of America, Comcast и Wallmart. При этом в последней из компаний также пообещали увеличить размер оплаты труда и дать сотрудникам дополнительные бонусы. Автопроизводитель Fiat Chrysler сообщал о выплате единовременного вознаграждения в $2000.

Налоговая реформа

Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе в декабре 2017 года – годом ранее, во время предвыборной кампании это было одним из его основных обещаний. Новый закон предусматривает резкое снижение налога на прибыль для корпораций – с 35% до 21%. Помимо этого, возвращающиеся в США средства от деятельности компаний за границей теперь будут облагаться по ставке 15,5% для наличных средств и 8% для безналичных вместо прежних 35% – ранее администрация Трампа оценивала в $4 трлн средства, которые благодаря этого вернутся в США из офшоров, где компании хранят их из-за высоких налоговых ставок.

Помимо этого вводится новая шкала подоходного налога для физических лиц – от 10% до 37%. Минимальная ставка будет действовать для людей с доходом менее $9525 в год, максимальная – для получающих более $500 тысяч.

По замыслу авторов реформы, снижение налогов позволит увеличить инвестиции и создать новые рабочие места. Противники реформы, в свою очередь, настаивают на том, что выгоду от нее, в основном, получат только богатые американцы. Помимо этого они напоминают о том, что сокращение налогов при сохранении трат на прежнем уровне значительно увеличит дефицит федерального бюджета, что придется компенсировать за счет увеличения госдолга.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ