В мире

Трамп заявил о готовности признать 1,8 млн мигрантов гражданами США

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

26 января 2018, 16:09
В мире РБК
0

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что готов подписать план о предоставлении 1,8 млн нелегальным мигрантам гражданства США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома.

По его словам, это решение — «своего рода предел для президента». Ожидается, что план будет обсуждаться в сенате в начале февраля. В обмен на принятие плана Белый дом намерен потребовать от конгресса учредить «целевой фонд» на $ 25 млрд для строительства стены на южной границе с Мексикой. Также должна быть усилена безопасность на всех границах Штатов, ограничена финансовая помощь для семей иммигрантов и отменена визовая лотерея для приезжающих из определенных стран.

Трамп 12 января на совещании по программе защиты детей незаконных мигрантов в США [Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA] назвал ряд стран, откуда в Америку приезжают мигранты, «вонючими дырами». Присутствовавшие на встрече посчитали, что Трамп говорил о мигрантах из Гаити, Сальвадора и нескольких африканских стран.

Член палаты представителей конгресса Эл Грин заявил, что поднимет вопрос об импичменте Трампа после его «расистской риторики» в адрес мигрантов. Сам американский президент отверг обвинения Грина, заявив, что он «наименьший расист из всех, у кого когда-либо брали интервью». Он добавил, что «готов, способен и будет» продлевать программу DACA. Президент добавил, что желает видеть в США «мигрантов отовсюду».

Программу запустила в 2012 году администрация бывшего президента США Барака Обамы. Положения DACA позволяют детям незаконных мигрантов избежать депортации и трудоустроиться в Штатах.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«Ощущение, что пасут всюду, за всеми». Читают ли жители Борисова и Жодино «экстремистские» telegram-каналы
Политика
В Беларусь прибыл генпрокурор РФ — что он будет обсуждать с Лукашенко
Общество
Лукашенко: Поляки будут бороться с нелегалами, используя танки, — мы будем действовать жестко
Общество
«Такое даже "Евроопт" не делает». Виноградов рассказал, как милиционеры в масках и на патрульной машине привезли ему самогон
Общество
Подозреваемый в убийстве российского банкира и его семьи покончил с собой в белорусском СИЗО
Общество
«Белорусские власти много делают для того, чтобы трудностей у системы здравоохранения было больше»
Политика
Минск объявил медийную войну Путину. Бьют исключительно по личной жизни - по Кабаевой, бункеру, ботоксу, каблукам, дворцу, карликовости
Политика
Карбалевич: Почему снова поссорились Лукашенко с Путиным?
Общество
Эксперт: Давление на режим усиливается. Под этим давлением он совершает все больше странных необдуманных поступков, только усугубляя ситуацию
Политика
Мнение: Венедиктов говорил с Тихановской от лица Кремля. Интервью - это ультиматум Лукашенко. И это бесспорно
ВСЕ НОВОСТИ